Побоище в Запорожской области: отморозки избили битами посетителей сельского клуба – досталось даже местным чиновникам

В посёлке Весёлое назревает настоящий бунт: люди заявляют о беспределе местной банды и сетуют, якобы милиция бездействует.

На днях на пороге сельского клуба посёлка Весёлое парни принялись избивать битами местных подростков, под «горячую» руку попали и директор Дома культура, а так же глава Новоуспеновского сельсовета, которые оказались в больнице в тяжелом состоянии. Об этом корреспонденту 061 рассказали местные жители.

«Я начал говорить ребятам, чтобы они спрятали дубины, а в ответ они начали говорить, мол, кто ты такой. Ответил, что директор дома культуры – заявили, что «ну сейчас и получишь!», - рассказывает директор сельского клуба Валентин Мишечкин.

Глава Новоуспеновского сельсовета говорит, что нападавшим было всё равно, кого избивать.  

«Слышу, один говорит, что это не тот – тот там. Другой стал бить ногами по лицу, и всё, я больше ничего не помню», - вспоминает глава Новоуспеновского сельсовета Анатолий Гнатко.

По словам людей, в посёлке уже пару лет орудует целая банда, численностью около 30-ти человек, которые промышляют металлом и наркотиками. Кроме того, время от времени они избивают местных жителей, чувствуя свою безнаказанность – милиция, якобы, бездействует. 

«Милиционеры лично мне в глаза сказали, чтобы я разбирался сам», - заявляет один человек.

«Сказали, что милицию вызовем, а они в ответ заявили, что милиции платят – пусть, мол, отрабатывают», - говорит другой.

Местные жители устали от подобного беспредела, и драка у клуба, похоже, стала последней каплей в чаше терпения. Люди вышли под здание Весёловского райотдела, требуя от правоохранителей наказать виновников. Около сотни человек направились в милицию, чтобы написать заявления, едва не дошло до штурма райотдела.

Правоохранители заявляют, что подозреваемые в избиении людей задержаны.

«Все бандиты установлены, и все будут нести уголовную ответственности», - заявил начальник Веселовского райотдела милиции Виталий Куцак.

В милиции говорят, что за избиение людей задержано 4 молодых человека. Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам злостного хулиганства (ст.296, ч.4 УК). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии