В «Новом Акрополе» из запорожцев будут воспитывать новых Леонардо да Винчи и Вернадских

Философская школа, которая охватывает более 50-ти стран мира, появилась и в нашем городе.

В поиске мудрости запорожцы теперь могут идти в "Новый Акрополь" - именно так называется философская школа, которая чуть больше месяца существует в нашем городе. В мире эта некоммерческая организация действует с 1957 года, охватывая уже более 50 стран мира. В Украине таких городов до недавнего времени было восемь - девятым стало Запорожье. Об этом 061 рассказала представитель "Нового Акрополя" в Запорожье Надежда Комарова.

"Новый Акрополь" преследует несколько взаимосвязанных между собой целей: распространение идеала о том, что люди составляют всеобщее братство, пробуждение любви к философии и помощь в развитии скрытых талантов", - поясняет Надежда.

"Зачинщиком" организации стал аргентинский профессор Хорхе Анхель Ливрага, который основал её для распространения философии среди молодёжи по образцу классических философских школ. Сам основатель много путешествовал по странам, разрабатывал систему обучения и синтезировал великие учения.

В философской школе запорожцам обещают рассказать о мудрости Древней Индии, Будде и его учении, философии Конфуция, Древнем Египте, Пифагорейской школе и многом другом.

"Это не только передача информации, но и внутреннее изменение человека. Платон и Леонардо да Винчи, Конфуций и Авиценна, Шевченко и Вернадский - именно так учились и воспитывались те, кого мы можем назвать великими", - утверждают представители "Нового Акрополя".

Также частью деятельности "Нового Акрополя" станут культурные мероприятия: выставки, семинары, творческие вечера, просмотры фильмов с последующим обсуждением и волонтёрская деятельность. Уделяют "акропольцы" внимание и экологии. Одна из всеобщих украинских программ - помощь Кременецкому ботаническому саду и Подгорецкому замку, что позволяет поддерживать заброшенное "сокровище" в надлежащем состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии