Глава запорожских мусульман: «У терроризма нет религии… Любая религия призывает к покою, а не к войне»

В Запорожье прошел «Откровенный разговор», посвященный проблемам межэтнических отношений.

На днях в прямом эфире телеканала «Запорожье» с участием представителей национальных меньшинств Запорожского края прошла телепрограмма "Откровенный разговор", в ходе которой были подняты вопросы межэтнических и межконфессиональных отношений, пути достижения взаимопонимания между представителями различных этносов и религий, проживающих в Украине.

Один из выступающих, лидер арабского землячества г.Запорожье доктор Хамдани Науфал акцентировал внимание на необходимости органам власти, уделяя внимание содействию свободному развитию различных религиозных течений, не допускать проникновения в их видом в Украине структур террористической и экстремистского характера.

Как пример, он привел деятельность исламского экстремистской группировки «Хизб ут-Тахрир» представители, которого, пытаясь построить единую исламское государство - Халифат, способствуют дестабилизации ситуации в странах со значительным мусульманским присутствием, и в частности, в настоящее время ведут вооруженную борьбу с правительством Сирии.

«Мы все должны согласиться, что терроризм не имеет религии и национальности. Любая религия призывает к покою, не к войне», - подчеркнул Хамдани Науфал. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии