Евроинтеграция глазами запорожской молодежи: демократия, высокие стандарты и никакого негатива (ФОТО)

“Євромолодь” запорожья готова отстаивать евроинтеграцию на акциях протеста.

Сегодня, 12 ноября, молодежная организация «Євромолодь» провела встречу, на которой студенты института журналистики КПУ высказали свое мнение о перспективах ассоциации Украины с Европейским Союзом. Мероприятия проигнорировали представители ЗНУ и ЗНТУ, несмотря на предварительные обещания. Об этом корреспонденту 061 рассказали организаторы.

DSC_1467

На встрече также присутствовали директор издания «Свой деловой журнал» Александр Третяченко и глава союза предпринимателей Ирина Лех, которые поделились дискутировали со студентами.

DSC_1527
  
DSC_1519
  

Молодежь в своих выступлениях обратила внимание на позитивные стороны ассоциации Украины с ЕС. Говоря про безвизовый режим, качественные товары и конкурентноспособное образование, студенты забыли о негативах, которые могут ожидать Украину.

DSC_1474
  
DSC_1532
 

«Я являюсь большим сторонником евроинтеграции, но нужно представлять и те трудности, которые ждут Украину на пути присоединения к европейскому содружеству» - заявила Ирина Лех.

Также она задалась вопросом, готовы ли студенты выйти на акции протеста в случае срыва подписания договора о ассоциации и активно отстаивать свои права.

«Руководство университетов держит в страхе студентов, учащихся на бюджетной основе и получающих стипендию. По поводу студентов-контрактников, то мы понимаем, что на них меньше влияет давление свыше, но они все равно боятся. Кто то из них пишут научные работы или занимаются спортом в университете, поэтому им тоже могут устроить «сладкую жизнь» - уверена представительница организации «Євромолодь» Ирина Ярко.

Организаторы встречи подытожили выступление, заявив, что ассоциация Украины с ЕС станет лишь началом долгого евроинтеграционного процесса, на пути которого студенчество должно отыграть не маловажную роль.

«Я считаю, что самая активная часть нашего общества это предприниматели и студенты, и студенты не должны сидеть сложа руки, нужно бороться за свои права, даже на самом нижнем уровне» - заявил Александр Третяченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии