«Профсоюзные войны» в Запорожье: медики выступают в защиту главного врача скорой помощи (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

В городе началось противостояние, камнем преткновения в котором стала должность главного врача «скорой» и благополучие медиков.

В Запорожье пытаются снять с должности главного врача скорой помощи Станислава Конакова. А на его место метит бывший зам. главврача 5-й горбольницы Сергей Баранник. Об этом корреспонденту 061 рассказал глава независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.

По словам профсоюзного лидера, бывший заместитель главврача 5-й горбольницы Сергей Баранник выступил с инициативой за снятие с должности главврача КУ «Запорожская станция скорой медицинской помощи» Станислава Конакова. Являясь председателем областного профсоюза «Работников экстренной медицинской помощи», он собрал подписи и направил соответствующее письмо главе облсовета Виктору Межейко.

DyvdN2QNXzI

Однако за главного врача вступился «Независимый профсоюз врачей скорой помощи». В защиту Станислава Конакова собрано уже более 700 подписей медработников – против 10 с другой стороны…

«Смысл нашего обращения к председателю областного совета – объяснить и показать, кто такой на самом деле господин Баранник. Он вносит много негатива в коллектив. Мы все его знаем, как человека, который требовал от людей вступать в его ассоциацию, чтобы получить какую-либо аттестацию, делал так, что нарушалась охрана труда при работе службы скорой помощи. Были его приказы по сокращению сотрудников. Людей заставляли писать приказы об уходе в отпуск за свой счёт», - сетует Анатолий Сидоренко.  

db133a12dfb3794f3f431d433e09fd47

Он считает, что независимому профсоюзу необходимо наладить диалог с председателем областного совета,  чтобы расставить все точки над «і».

«На данный момент с главным врачом скорой помощи у нас только конструктивный разговор, с нами заключен коллективный договор. Он идёт на встречу как сотрудникам, так и представителям профсоюза. Мы собрали 700 подписей работников. А у областного профсоюза Баранникова, насколько нам известно, подписей вообще нет. И в самой организации числится только 10 человек», - отмечает глава независимого профсоюза врачей скорой помощи. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии