Казалось бы, что выбрать диван легко – столько моделей сегодня представлено в различных магазинах. Но ведь внешняя красота товара и его «внутреннее содержание» - это разные вещи. Что же необходимо знать о диванах для того, чтобы покупка была удачной?

Во-первых, обязательно посидите на понравившейся вам модели и даже попробуйте прилечь (продавцы, по-настоящему заинтересованные в клиенте, возражать не станут). Во-вторых, если диван раскладной (а, скорее всего, именно такой вы и будете покупать), попробуйте несколько раз раздвинуть его. При этом не надо особенно церемониться с механизмом, ведь вам придется поделывать эту операцию не одну сотню раз!

Типы диванов:

  • двухместные диваны - отличительной особенностью таких моделей является их небольшой размер, который позволяет компактно разместить диван в небольшом помещении;
  • трехместные диваны - в основном данные модели используются для больших семей или же в тех домах, где гости приходят настолько часто, что их смело можно считать полноправными членами семьи;
  • угловые диваны - в настоящее время это наиболее популярный вид диванов, поскольку позволяет сэкономить пространство в помещении;
  • модульные диваны от всех прочих вариантов отличает возможность быстрой и легкой трансформации. Они станут незаменимым предметом интерьера для тех, кто любит постоянные перемены, поскольку, используя различные сочетания модулей, можно создавать новые модели.

Что касается внешней отделки дивана, вариантов дизайна, представленных в наше время, масса. Но иногда бывает совсем нелегко выбрать именно то, что необходимо Вам и именно так, как Вы задумали. Потому, лучше обращаться к компаниям производителям, предоставляющим выбор ткани обивки на собственный вкус. Имея большое количество вариантов, Вы сможете выбрать именно ту фактуру и цвет ткани, которую хотели. Это займет у Вас какое-то время, но результат удовлетворит Вас на все 100%.

Выбирая диван – кровать, как место для сна, огромным преимуществом такого дивана будет комплектация его матрасом.  И не простым матрасом, а имеющим ортопедический эффект. Таким образом, покупая диван, Вы получите два в одном – красивую мебель в Вашу квартиру и место для отдыха, обустроенное по всем каноном здорового сна!