Способов установки телевизоров достаточно много. Их навешивают на стену при помощи специальных кронштейнов, устанавливают на мебель, имеющуюся в квартире, или приобретают специальные стойки для телевизоров. Последний вариант является наиболее оптимальным для телевизоров, изготовленных по современным технологиям.

Чем хороши стойки под телевизор?

Стойки для ТВ позволяют разместить не только телевизор, но и все компоненты к нему. Это класс мебели, для которого характерна расширенная функциональность, обеспечивающая надежность и эффективность расположения AV-компонентов мультимедийной установки. Специально предусмотренный кронштейн, фиксирующий телевизор, не даст ему упасть. При разработке фиксирующего устройства учитываются габаритовесовые данные моделей телевизоров. С помощью креплений, имеющихся в стойке, возможно регулирование угла наклона экрана в горизонтальном и вертикальном положении, а также изменение подъема подвески панели с различным шагом.

На многих моделях стоек имеется защита от вибраций, предупреждающая негативные последствия и улучшающая качество восприятия аудио и видео потока. В стойках для плазменных панелей учитываются особенности этих телевизоров не воспринимать бытовые магнитные поля, поэтому динамики могут устанавливаться в непосредственной близости с панелями без ущерба для изображения и звука. Полки в нижней части стандартных моделей стоек позволяют устанавливать на них различные дополнительные компоненты. В некоторых моделях полки регулируются по высоте.

Основные преимущества стоек для телевизоров:

  • расширенная функциональность;
  • надежные крепления;
  • возможность регулирования угла наклона экрана;
  • защита от вибраций;
  • наличие полок, регулируемых по высоте.

Эстетика стоек не уступает функциональности. Для их изготовления используются комбинации из различных материалов: анодированного алюминия и сплавов с ним, высокопрочного закалённого стекла, МДФ панелей, пластика и натуральной древесины.