Запорожских предпринимателей ожидают «электронные проверки»

Вместо посещения налоговой можно будет отчитываться по интернету.

С января 2014 года начнёт работать сервис "электронные проверки", благодаря которому будут проверять налогоплательщиков дистанционно по их просьбе и без необходимости посещения ими налоговых инспекций. Об этом 061 сообщили в ЗООПР.

"Первыми воспользоваться всеми преимуществами электронной проверки смогут плательщики единого налога", - обещают в Госинспекции.

С 2015 года сервис станет доступным для представителей малого и среднего бизнеса, а уже с 2016 года его пользователями станут и крупные предприятия. Сувенирная продукция компании станет показателем важности клиента. А ручки с логотипом компании - помогут вам достичь успеха в коммуникативном продвижении.

С 2015 года к их числу присоединятся субъекты микро-, малого и среднего бизнеса. А уже с 2016 года услуга станет доступной всем субъектам хозяйствования, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

Инициатором проведения электронной проверки является непосредственно налогоплательщик. Для этого ему необходимо подать заявление в территориальный орган Миндоходов, в котором он состоит на налоговом учете. Такое заявление должно быть подано за 10 календарных дней до предполагаемого начала проведения электронной проверки. Вместе с заявлением в территориальный орган Миндоходов Украины в электронной форме необходимо предоставить документы, которые согласно Налоговому кодексу связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов.

По результатам электронной проверки составляется справка. При этом налогоплательщику предоставляется право самостоятельно исправить недостатки, выявленные проверкой и, в случае выявления занижения налогового обязательства, заплатить штраф в соответствии со статьей 50.1 Налогового кодекса: 3 или 5 % от суммы недоплаты. Но сделать это нужно в течение 20 рабочих дней с даты оформления справки. И только в случае исправления ошибок, в указанный срок контролирующие органы имеют право провести внеплановую проверку и доначислить налоговые обязательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии