В Запорожье задержан серийный вор канализационных люков (ФОТО)

Мужчина долго орудовал, скрываясь за шашечкой «такси», а попался пьяным за рулём.

На днях на улице Хортицкое шоссе в Хортицком районе сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали подозреваемого в целой серии краж канализационных люков на территории города. Об этом сообщает милиция.

«Во время патрулирования около 5 часов утра сотрудники ППС заметили автомобиль. Он ехал, нарушая правила дорожного движения, поэтому его остановили. Водитель транспортного средства имел явные признаки алкогольного опьянения, однако на освидетельствование проехать отказался. А когда по просьбе милиционеров он открыл багажник, то там было обнаружено 6 крышек от канализационных люков и «шашечки» такси», - рассказывает начальник Хортицкого райотдела Сергей Воловик.

PM396image003

В ходе следствия было установлено, что 30-летний житель Запорожья нигде не работает и решил зарабатывать, сдавая металл. Он похищал и перевозил металлические крышки на своем автомобиле. Скорее всего мужчина пытался «замаскироваться» с помощью «шашек», ведь передвижение такси по ночным улицам ни у кого не вызывает вопросов и подозрений.

PM861image001

При осмотре гаража задержанного сотрудники милиции обнаружили 60 фрагментов канализационных крышек общим весом более 400 кг. Установлено, что результатом «деятельности» металлиста стало более двух десятков открытых люков, крышки с которых он похищал и разбивал на фрагменты, чтобы легче было сдавать.

PM629image002

Следственным следственного подразделения Хортицкого райотдела открыто уголовное производство по краже (ст.185, ч.1 УК). Преступнику грозит до 3-х лет лишения свободы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии