В память о выдающемся запорожском глухом футболисте проведут турнир

Спортсмены почтят память Анатолия Солодухина, которого нет в живых более полутора лет.

В течение двух дней, 16-17 ноября, на площадке спортивного комплекса "АвтоЗАЗ" будет проходить турнир в память об легендарном запорожском футболисте Анатолии Солодухине. Об этом 061 рассказали в ФК "Металлург", который организовывает турнир совместно с областной федераций физической культуры.

"Несмотря на недуг, Анатолий Солодухин всегда был влюблен в футбол, болел за областную футбольную команду неслышащих, был активным участником общественной жизни, членом исполкома Запорожской областной федерации физической культуры и спорта глухих, проводил консультации для тренеров по футболу в ДЮСШ инвалидов ЗОЦИС "Инваспорт", - говорят в пресс-службе "Металлурга".

У Анатолия Егоровича, которого нет в живых уже более полутора лет, остались слабослышащая супруга, здоровая дочь, зять и 17-летний внук, занимающийся футболом в Днепропетровске. 

Справка 061:

Анатолий Солодухин, будучи инвалидом детства II группы, начал спортивную карьеру во время обучения в специализированной школе-интернате № 6 под руководством В. Сахно. В 1969 году в составе советской сборной завоевал серебряные медали Всемирных летних игр глухих (Югославия), в 1973-м стал чемпионом этих же соревнований. В 2004-м награжден пожизненной стипендией Президента Украины за спортивные достижения. В 2009-м награжден орденом II степени "За заслуги перед Запорожским краем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии