Отдых в Кисловодске - это не только приятное времяпровождение, замечательная природа и лучший в мире климат. Это еще и особый местный менталитет, свои обычаи и традиции. Не забывайте, что что вы находитесь на Северном Кавказе  с определенными особенностями. Чтобы не чувствовать себя на отдыхе белой вороной, лучше быть в курсе негласного свода правил в городе. Чтобы чудесные впечатления от курорта не оказались испорченными разными происшествиями, чтобы было понимание с местными жителями, предлагаем рекомендации по разумному поведению на курорте.

Санатории Кисловодска с лечением и оздоровлением рады видеть всех желающих отдохнуть. Почему именно Кисловодск? Город издавна известен как центр Кавказских Минеральных Вод и недаром тысячи и тысячи туристов посещают его ежегодно. Расположенный среди гор, город имеет прекрасный климат. С него можно рассмотреть снежную шапку Эльбруса. Да и сам горный воздух способствует оздоровлению организма. Особенно рекомендовано на курорте лечение как органов дыхательной системы и кровообращения, так и пищеварительной и нервной систем. Добро пожаловать!

Одно из главных достопримечательностей Кисловодска – природные источники минеральной воды. В бюветах и питьевых галереях можно отведать несколько видов целебной воды: доломитного и сульфатного слабоминерализованного нарзана. Также есть холодный (10-12 градусов) и подогретый нарзан. В бюветах чисто, а стены Нарзанной галереи в Кисловодске напоминают залы дворцового комплекса и хранят прохладу в жаркий летний день.

На месте нарзан из стаканчиков пить можно бесплатно. В бутылки и канистры нарзан наливается из высоких кранов. В питьевых кранах наливать в бутылки категорически запрещается. Стаканчики продаются на месте, но завсегдатаи бальнеологических курортов предпочитают приходить со своими кружками и поилками. Помните о том, что нарзан – все же не простая вода, а лечебный напиток. И если пить его литрами, то можно получить как минимум расстройство желудка.

Туалеты в бюветах и галереях не предусмотрены, так что этот вопрос советуем проработать заранее. Вообще с общественными туалетами в Кисловодске проблемы – имейте это в виду.