Запорожские спортсменки вернулись с победой с Чемпионата мира по ушу

Девушки опередили в состязаниях команды Гонконга и Макао.

В Малайзии прошёл XII Чемпионат мира по ушу. Показали своё мастерство, в том числе, и запорожские спортсменки. Девушки вернулись домой с наградами. Об этом 061 рассказали в ЗНУ.

"При всем старании представителей нашей сборной, в первые дни никому не удалось подобраться к пьедесталу почета, который прочно "оккупировали" представители сильнейших азиатских команд – Китая, Макао, Гонконга, Малайзии, Вьетнама…", - отмечают представители федерации.

Первой доброй весточкой стало для нашей команды выступление запорожской спортсменки Татьяны Кондратьевой в разделе "гунь шу". Ей удалось вплотную приблизиться к заветным призовым местам, став четвертой в данном виде программы.

Мирослава Мала, Татьяна Кондратьева и Анна Дербенева выиграли золотую награду престижного мирового турнира по ушу в разделе программы "дуйлянь" (театрализованный поединок), опередив команды Гонконга и Макао.

"Чемпионат мира – соревнования очень сложные и ответственные. Здесь нет слабых спортсменов. Каждый, кого ты видишь на площадке, может решить судьбу остальных участников. Все решают сотые балла. Когда ты наблюдаешь за выступлением в последнем разделе, земля уходит из-под ног. Последняя команда получает оценку, и мы все понимаем - Украина стала первой… Звучит наш государственный гимн, поднимается наш флаг и на вершине пьедестала - наши девчонки! Ощущение не передать словами!", - отмечает Президент городской федерации ушу Максим Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии