6-е ноября: рыбная “диверсия”, неработающие годами лифты и упрощение трансплантации органов

Таким запомнился этот день.

В Закон "О трансплантации органов и других анатомических материалов" предлагают внести изменения. В частности, заменить существующую "презумпцию несогласия" на "презумпцию согласия".

"Согласно ст. 16 - презумпции несогласия, надо взять разрешение у родственников на трансплантацию органов умершего. Однако, учитывая состояние, в котором находятся родные после известия, а затем целого ряда документов, которые им нужно заполнить, донорство, как правило, уже невозможно. Сейчас пациенты из Украины на операции по пересадке сердца вынуждены ехать в Беларусь", - отмечают в МОЗ.

А некоторым жильцам города не думается “о вечном”, так как в их доме не работает лифт и прогулка по улице остается пределом мечтаний. Больные и постарелые жильцы 10-ти этажного дома по улице Проспект Юбилейный 43/5 вот уже ровно год не могут выйти на улицу из-за нерасторопных коммунальщиков.

Наталья Викторовна, проживающая в горе-подъезде на 6-м этаже, рассказывает, что в последний раз лифт обещали отремонтировать к 1 ноября. Но сейчас на подъезде красуется объявление о том что до 2014 года лифт исправлен не будет. Объясняется это проведением ремонтных работ, но где именно проводятся данные работы - неизвестно. В подъезде ремонтников не видели уже давно.

В понедельник, 4-го ноября на пр.Металлургов неизвестный с повязкой на лице вылил в цистерну с рыбой неизвестное вонючее вещество, похожее на солярку. “Диверсия” произошла после очередного рейда против стихийной торговли. “В тот момент когда продавец отвлеклась, мужчина вылил жидкость в прицеп с рыбой, который находился по пр.Металлургов между домами 14 и 16, напротив аптеки. По запаху вещество было похоже на смесь дизтоплива и чего-то резкого, типа растворителя”, - говорит очевидец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии