Без исключения каждый дом или дачный участок нуждается не только в поливе, но и в водоснабжении, осуществлять который можно с применением разнообразных методов и технологических решений, в зависимости от условий окружающей среды, размеров участка и финансовых возможностей владельца. Тем не менее, в том случае, когда основополагающим фактором является должный уровень надёжности и качества, выбор чаще всего останавливается на варианте со специальными скважинами и сопутствующими им насосами.

В зависимости от конкретных условий эксплуатации, насосы для скважин или колодцев могут быть поверхностными или погружными. Если вода на вашем участке проходит достаточно глубоко, то следует использовать погружные насосы, поскольку поверхностные аналоги располагают ограничениями в максимальной глубине всасывания, составляющей, как правило, около семи метров.

В первую очередь для того чтобы подобрать скважинные насосы у Вас обязательно должен быть паспорт скважины, в котором будут указаны следующие параметры:

- отметка основания дна скважины (глубина скважины). Эти данные можно взять из паспорта скважины, выданного бурильной компанией.

- динамический уровень воды. Динамический уровень воды в скважине - очень важная характеристика, отражающая дебит скважины. Динамический уровень - это расстояние от поверхности земли до зеркала воды в скважине во время продолжающейся непрерывной работы насоса. Дебит скважины - максимальное количество воды, которое скважина может выдать в единицу времени. Если над насосом после его непрерывной работы в течении 30 минут продолжает оставаться значительное количество воды (несколько метров), это достоверно свидетельствует, что дебит скважины хороший.

- диаметр трубы скважины.

Только имея все эти цифры можно правильно подобрать скважинный насос. Не имея параметров скважины скорее всего Вы наврядли правильно сможете выбрать скважинный насос и он может не удовлетворить Ваши потребности и надежды. Без данных скважины мы также не сможем идеаль подобрать Вам наиболее подходящий насос можем лиш приблизительно подобрать насос.