Водителя «Девятки», сбившего насмерть пьяную девушку, приговорили к 2 годам «условно»

Доказано, что ДТП можно было избежать.

На днях городской суд Энергодара осудил на 2 года «условно» водителя автомобиля ВАЗ 2109, который насмерть сбил пьяную девушку. Так же с виновника взыщут 8 000 материального ущерба и 50 000 - морального. Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

25 марта 2013-го года около 20.10 на улице Комсомольской в Энергодаре водитель «Девятки» сбил пьяную девушку, которая, переходя дорогу, разговаривала по телефону, и не реагировала на звуковые сигналы приближавшегося авто.

Водитель увидел вышедшего на дорогу пешехода, стал поворачивать авто и сигналить, однако затормозил только за 1,5-2 метров. В результате чего правой стороной машины ударил пешехода.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: «Справедливая» Фемида. Решения запорожских судов

Девушка отлетела на несколько метров. По результатам судмедэкспертизы, смерть наступила в результате закрытой внутричерепной травмы с кровоизлияниями, отёком и набуханием головного мозга. Доказано, что данные травмы напрямую связаны со случившимся ДТП.

Исходя из свидетельств водителя, его пассажиров и родственников погибшей, в суде было доказано, что аварии можно было избежать.

Таким образом, за нарушение правил эксплуатации транспортным средством, повлекшие смерть (ст.286, ч.2 УК), суд приговорил водителя «Девятки» к 2-м годам «условно», а так же компенсации родственникам погибшей материального ущерба – 8 000 и морального – 50 000. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии