2-3 ноября: 3000 волонтеров очистили берега и дно Днепра; собаки губят живность Хортицы и “Падение несокрушимых” (ФОТО, ВИДЕО)

Такими запомнились эти выходные.

2-го ноября в Запорожье прошла масштабная экологическая акция “Спасем Днепр вместе!”. В рамках мероприятия, прошли крупные субботники на Набережной, в плавнях Хортицы, в том числе под водой. Также волонтеры высадили дубы, установили кормушки для оленей и гнездовья гоголя. Завершилась акция зарыблением Днепра.

 

 

Для Хортицы мусор, к сожалению, является не последней проблемой. Большое количество травоядных диких обитателей острова становится жертвами бродячих собак.

“Одичавшие собаки несут огромную угрозу биоразнообразию Хортицы! Я бы даже сказал, что от них урона куда больше чем от браконьеров. Ведь браконьерство - это единичное ЧП, а собаки всю зиму питаются тем, что поймают, и систематически наносят урон фауне заповедника. За зиму популяции диких животных сильно сокращаются. Все наши обращения и попытки создать механизм борьбы с этим явлением пока успехом не увенчались”, -  заместитель начальника режима заповедника Сергей Козодавов.

После недавних событий, с задержанием запорожского “авторитета Анисима”, наши журналисты решили разобраться - много ли примеров в Украине, когда несокрушимые “боги” падают, теряя в один миг все.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии