ФОТОРЕПОРТАЖ: в Запорожье 3000 волонтеров очистили берег Днепра и Хортицкие плавни от десятков тонн мусора (ВИДЕО)

Кроме уборки, волонтеры почистили дно Днепра, установили кормушки для диких животных и гнездовья для редкой птицы гоголь.

Сегодня, 2-го ноября в Запорожье прошла масштабная экологическая акция “Спасем Днепр вместе!”. В рамках мероприятия, прошли крупные субботники на Набережной, в плавнях Хортицы, в том числе под водой. Также волонтеры высадили дубы, установили кормушки для оленей и гнездовья гоголя. Завершилась акция зарыблением Днепра. Об этом сообщает корреспондент 061 с места события.

DSC_1012
 
DSC_0996
 

По информации гендиректора комбината “Запорожсталь” Ростислава Шурмы, промгигант выделил на акцию около 200 000 гривен.

DSC_0988

“Мы участвуем в организации акции “Спасем Днепр вместе!” уже третий раз. С каждым годом мероприятие становится все масштабнее”, - рассказал Ростислав Шурма.

DSC_1123
 
DSC_1099

А тем временем, в зоне абсолютной заповедности Хортицы - плавнях работал экологический десант - убирали мусор с прибрежной территории и дна проток.

DSC_1139

По словам директора Национального заповедника “Хортица”, большая часть мусора, который находят в плавнях, приносит течением. Кроме ПЭТ-бутылок на дне реки часто попадаются обрывки браконьерских сетей, в которых нередко гибнут птицы.

DSC_1338
 

Немалую помощь в подводной части субботника оказал дайвинг-клуб “Пиранья” - аквалангисты и подводные охотники собирали погребенные в толщах воды отходы.

DSC_1177
 
DSC_1181
 
DSC_1191
 

Завершилось мероприятие зарыблением Днепра.

DSC_1256
  
DSC_1271
  
Напомним, как сообщал ранее 061, стаи собак губят косуль и оленей на Хортице.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии