1-го ноября: “Фаэтон” - крупнейший музей авто-техники, разлив хлора на промгиганте и откушенный палец спасателя (ФОТО, ВИДЕО)

Таким запомнился этот день.

Вчера, 1-го ноября, в музее авто-мото клуба «Фаэтон» состоялась регистрация всеукраинского рекорда в номинации «Самый большой в Украине музей ретро авто-мото техники». За два года существования, в стенах музея появилась как военная техника, так и элитные ретро-автомобили отечественного и зарубежного производства.

Вчера стало известно, что ночью 31 октября в 3:50 на госпредприятии «Кремнийполимер» произошел пробой основного электрокабеля, питающего предприятие, в результате чего случилось отключение участка производства хлорбензола. Об этом сообщает СЧС.

На месте ЧП хранится 34 тонны вещества хлоробензола, и выброс его наружу мог стать настоящей катастрофой для региона. Поэтому на устранение аварии были брошены большие силы.

Видимо, для спасателей 31-е число оказалось не самым удачным, так как кроме сложной работы на “Кремнийполимере”, случалось еще одно ЧП. Бездомная собака упала в пустой бассейн за зданием ДК «Хортицкий» в Хортицком районе. Местные жители обратились за помощью к спасателям.По словам медиков, пожарный спустился в бассейн, откуда собака не могла самостоятельно выбраться. С помощью специальной сетки и другого оборудования, животное удалось вытянуть. Но пёс «в благодарность» укусил своего спасителя, оттяпав ему палец на руке. После этого собака убежала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии