Куда отправиться в медовый месяц молодожёнам: Киев

Говоря о Киеве, очень трудно не поддаться эйфорической интонации великого  Михаила Булгакова, родившегося здесь же, на Подоле: Киев «…прекрасный и счастливый город, весь в солнечных пятнах над разлившимся Днепром». Характер украинской столицы четко прослеживается в одном уже ее певучем имени. Поэтому вопрос не стоит, куда отправиться в медовый месяц молодожёнам. Конечно, в Киев! Тем более, что снять квартиру в Киеве по суточно на несколько дней проблемой сегодня не является. Очень многие молодожены, приезжая в медовый месяц в Киев, предпочитают останавливаться именно на съемных квартирах. Привлекают их приемлемые цены, конфиденциальность и, что самое главное, качественный сервис. В ответ на растущий спрос частные собственники и агентства недвижимости расширяют спектр предложений.

Киевская музыкальность отчетливо выражается в резких перепадах ландшафта, изобилующего холмами и оврагами, неожиданной сменой перспектив и крутыми улочками. Многомерная история города сродни этой нелинейности пространства. Здесь невидимо и явно уживаются древнее могущество  и величие "матери городов русских", знаменитая малороссийская основательность, советский солнечный ампир и заводной еврейский юмор. Киев, разрастаясь постепенно как мегаполис, мягкости своих повадок не теряет. Самым органичным способом познакомиться с ними будет решение перестать спешить и полностью довериться неспешному ритму его улиц. Пройтись по недлинному и удивительному широкому Крещатику. Полюбоваться в правительственном квартале Липки на модерновые изыски. Покататься по зеленым лабиринтам Труханова острова на велосипеде.

В конце концов, взобраться на гору Щекавицу. Именно здесь, на этой горе, согласно легенде, отображенной в «Повести Временных Лет», принял смерть от коня своего киевский князь Вещий Олег. Взобравшись на вершину горы Щековицы и, ощущая себя той самой редкой птицей над Днепром, понаблюдать животрепещущий киевский пейзаж. Здесь можно перевести дыхание и согласиться, что Булгаков, в сущности, был от истины не так уж далек, называя город Киев самым красивым местом на свете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии