В последнее время особой популярностью, особенно среди молодежи, пользуется такой продукт, как жареные семена подсолнечника. Кроме того, определенный (и немалый сегмент) рынка подобного рода закусок составляют жаренные тыквенные и опять же подсолнечные, но очищенные семечки.

Наряду со своей несомненной полезностью такая продукция имеет и еще одно преимущество: высокую окупаемость и очень низкую стоимость оборудования для производства. Этот факт известен немногим, так как начинающие предприниматели часто игнорируют этот быстрорастущий сегмент рынка, смущенные небольшой отпускной ценой продукции.

Ниже представлены различные варианты оборудования для производства жаренных семечек.

Линия для жарки, охлаждения и упаковки семечек в комплектации "Быстрый старт" является наиболее доступным по стоимости вариантом комплектации технологической линии, обеспечивающей цикл производства жаренной семечки. Составляющие линию единицы оборудования выполняют необходимые операции, результатом которых является готовый, герметично упакованный продукт. Замечательным свойством линии является её компактность: для размещения всех единиц оборудования достаточно 30 кв.м, что делает линию привлекательной для начинающих предпринимателей. Обслуживание линии обеспечивают 2 оператора.

Линия для жарки, охлаждения и упаковки семечек в комплектации "Нормаль ПЛЮС" имеет еще более высокий уровень автоматизации техпроцесса, по сравнению с линией в комплектации "Нормаль". В состав линии "Нормаль ПЛЮС" включена полнокомплектная фасовочно-упаковочная линия на базе фасовочно-упаковочного автомата У-03-56-11. Кроме самого фасовочно-упаковочного автомата У-03-56-11 упаковочная линия включает загрузочный транспортер Т-01, бункер-питатель БП-01 и транспортер Т-02 для выгрузки пакетов из рабочей зоны автомата. Весь комплекс работает в автоматическом режиме, без участия оператора, результатом является готовый, герметично упакованный пакет с продуктом. Линия "Нормаль ПЛЮС" размещается на площади 60 кв.м, обслуживание линии обеспечивают 1 или 2 оператора.