Запорожский аферист, хвастаясь своими связями в районной администрации, обманул знакомого на 15 000 гривен

Незаконное ношение холодного оружия, кражи и мошенничество - за осужденным тянется целый клубок преступлений, часть из которых так и не были доказаны.

Шевченковский районный суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы афериста, который, хвастаясь своими связями с главой Коммунарской районной администрации, обманул знакомого на 15 тысяч гривен deaura. Деньги выделялись якобы на взятку чиновнику за выделение земельного участка под киоск. Так же осужденный обвиняется в незаконном обращении с холодным оружием. Данная информация опубликована в Едином реестре судебных решений.

«В июле 2012-го года на остановке общественного транспорта «Ромакс», под предлогом оказания помощи в выделении земельного участка на территории Коммунарского района, обвиняемый рассказал знакомому, что председатель районной администрации якобы является его знакомым, который за денежное вознаграждение поможет решить данный вопрос. А в качестве взятки он просит 15000 гривен», - говорится в решении суда.

Установлено, что осужденный завладел данными денежными средствами, и скрылся. В расписке на получение денег был написан ложный домашний адрес, по которому тот никогда не проживал. Найти мошенника не представлялось возможным. К тому же, потерпевший до последнего не хотел обращаться в милицию, желая самостоятельно разобраться в ситуации.

В августе того же года аферист попал в поле зрения правоохранителей, когда возле кафе «Старый парк» в Космическом микрорайоне его задержали с ножом ручной работы. Экспертиза показала, что изъятый предмет является холодным оружием.

Помимо аферы на 15 тысяч гривен, мужчина подозревался в краже мобильного телефона, барсетки в маршрутке, а так же телевизора. Однако его вина так и не была доказана.

Не смотря на то, что подсудимый на суде отрицал свою причастность к афере, его вина была полностью доказана. За незаконное обращение с холодным оружием (ст.263, ч.2 УК) и мошенничество (ст.190, ч.2 УК) Шевченковский районный суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии