В запорожском ВУЗе ради эксперимента создали группы одарённых студентов

Будущую научную элиту решили готовить заранее.

В медицинском университете решили провести эксперимент и объединить одарённых студентов в отдельные группы. Предоставив учащимся индивидуальный график и возможность раз в неделю посвящать работе на кафедре, здесь таким образом готовят будущую научную элиту. Об этом 061 рассказали в медуниверситете.

"В прошлом году создали четыре группы из одарённых студентов, которые зарекомендовали себя как будущие учёные: две на первом медицинском факультете и по одной на втором медицинском и фармацевтическом факультетах", - говорят в медуниверситете об эксперименте.

Правда, как отмечают в вузе, индивидуальный график не означает, что у этих студентов нагрузка меньше. Ведь, кроме обязательного дня работы на кафедре, они проводят там и часть свободного времени: изучают и совершенствуют свои навыки, принимают участие в обходах, операциях, ночных дежурствах и собирают материал для научных исследованиях.

"При этом необходимо и хорошо учиться, чтобы общий бал успешности был высоким. Но такой напряжённый ритм себя оправдал: из 15 лучших по рейтингу шестикурсников 12 учатся в этих группах", - отмечают в вузе.

В этом году создали ещё три группы одарённых студентов.

Стоит отметить, что ЗГМУ - единственный вуз в Украине, где созданы группы одарённой молодёжи для подготовки научно-педагогических кадров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии