ФОТОРЕПОРТАЖ: Александру Сину и Евгению Анисимову собрали сухари, чай и папиросы

Запорожцы собирали передачку для «смотрящего» и действующего мэра города.

1
 

Сегодня, 30-го октября под стены мэрии вышло несколько сотен запорожцев с требованием отставки городского головы и ряда чиновников, замеченных в плотном общении с Евгением Анисимовым. В акции приняло участие большое количество организаций и простых запорожцев.

7
 

По словам организаторов сбора подписей за отставку мера и руководства города, дискредитировавшего себя плотными контактами с задержанным Евгением Анисимовым, поток желающих расписаться, не иссякал. Кто-то даже конкретизировал – «без уважения».

14

 

По мнению выступающих, для победы над коррупцией – необходимо не просто посадить «смотрящего», а и наказать руководство области и города, которое допустило разгул вымогательства и коррупции. В противном случае, считают участники, «сверху спустят нового Сина или Анисимова». Перед запорожцами также выступила мать "запорожских пономарей" Ольга Демина.

9
 

Помимо партии «Свобода», организации «Украинська справа», «Запорожье против беспредела» в организации акции приняла участие молодежь: «Актив-Z» и «Евромолодь».

«Он предал людей, политический перебежчик, был замешан в коррупции со «смотрящим» Анисимовым. Мэр не поддерживал независимые молодежные акции в городе», - говорит Екатерина Коротченко, глава запорожской областной организации «Евромолодь».

3
  
4
  
8

 

Претензии в политическом непостоянстве Син получил и от националистов.

2

 

Кстати, за год, в ходе различных кампаний по сбору подписей, активисты заручились поддержкой 75 000 горожан, с требованием отставки мэра. Только за неделю удалось собрать около 15 000. Об этом говорит один из инициаторов отставки мэра - Ирина Лех. Заявление, подписанное горожанами передали депутатам. Теперь судьба мэра решиться на следующей сессии. Александр Син отказался добровольно сложить свои полномочия после скандала с арестом «смотрящего», которого градоначальник ставил в пример и называл «членом одной команды». В конце акции митингующие подготовили пакет с сухарями, чаем и папиросами для Евгения Анисимова и Александра Сина.

5
 

После передачи подписей секретарю госовета Роману Тарану, обращения не смогли рассмотреть на сессии, так как Александр Син настоял на детальном ознакомлении с петицией.

10
 
12

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии