Александр Вилкул: «В Украине возобновлены дальномагистральные рейсы»

Авиаперевозчики планируют расширить сеть беспересадочных перелётов.

19 сентября 2013 г. Государственная авиационная служба Украины получила ноту от посольства США, в которой сообщается, что Украина получила первую категорию FAA. Отныне украинские перевозчики получат возможность значительно расширить географию полетов и открыть рейсы в города США без ограничения частот. Сейчас продолжаются переговоры Относительно соглашения «Открытое небо» с ЕС и США.

«С конца октября украинское авиакомпании возобновили осуществление дальнемагистральных рейсов. С зимнего расписания, которое начало действовать 27 октября, базовые перевозчики планируют расширить сеть беспересадочных рейсов в страны Азии, вскоре будет обеспечено прямое авиасообщение с Америкой», - сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул.

По его словам, восстановление дальнемагистральных рейсов является хорошим знаком для дальнейшего развития украинской авиации. Продолжается работа для того, чтобы в дальнейшем украинские авиакомпании развивали не только популярные туристические направления, но и обеспечивали прямое сообщение с крупными городами стран Азии и Америки.

«Это дозволит увеличить объем трансферных потоков через Украину и будет способствовать развитию других отраслей экономики. На сегодня в нашей стране созданы все условия для полноценного обслуживания трансфера - у нас есть мощная аэропортовая инфраструктура, мы имеем эффективный диалог Правительства с руководителями предприятий авиационного транспорта, проводим переговоры с руководством других стран о сотрудничестве», - рассказал Александр Вилкул.

Единственным аэропортом страны, с которого осуществляются дальнемагистральные рейсы, в настоящее время является аэропорт «Борисполь». Технические возможности аэропорта - как аэропортовой структуры, так и аэродромно обеспечения - позволяют обслуживать дальнемагистральные рейсы в согласовании с установленными международными стандартами. Восстановление дальнемагистральных рейсов является одним из шагов по реализации планов развития хабов аэропорта, увеличение объемов авиаперевозок и развития транзитного потенциала через территорию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии