Рано или поздно даже самую успешную модель нужно снимать с конвейера, и тогда перед создателями возникает логичный вопрос: “Будет ли преемница настолько же популярна, как и предшественница?” Недавно такую задачу совместно решали американцы и корейцы – новейший седан Chevrolet Cruze придет на смену семейству Lacetti, которое, несмотря на седьмой год жизни, великолепно продается в России.

По словам дизайнеров, при создании нового автомобиля целью была не эволюция корпоративного дизайна, а революция, притом без потери фамильных черт. Как мы теперь знаем, все получилось, и Cruze похоже станет прообразом для всех новых моделей Chevrolet. Такие мысли просятся после того, как увидишь эскизы нового Aveo.

Вообще Cruze задумывался как замена супер успешного Lacetti. Однако машина получилась настолько самобытной, что заменой Lacetti ее никак не назвать, это что-то новое и более технологичное. Темы дизайна экстерьера машины мы постараемся больше не касаться, вы все сами для себя определите по фотографиям.

Новая форма приборной панели и консоли с дисплеем заставляют почувствовать себя словно в кокпите, в таком ковше, который создает ощущение безопасности и полного контроля. Приборы в глубоких колодцах выглядят спортивно и современно. Сиденья также эргономичны и современны. Количество настроек зависит от комплектации машины. Правда немного складывается ощущение, что посадка излишне по-гоночному низкая. Однако эргономику рабочего места мы оценим на “пять”, все именно там, где ожидаешь: все нажимается, щелкает, тикает и поворачивается как нужно. В общем, главная мысль, которую я хочу передать после общения с машиной, это то, что ранее ни в одном автомобиле ценовой категории от 540 тысяч рублей не было такой отделки, оснащения и количества опций как в Chevrolet Cruze. А лишним тому подтверждением служат многочисленные положительные отзывы владельцев Шевроле Круз, с которыми можно ознакомиться здесь.

Сидя за рулем Chevrolet Cruze Sedan, автолюбитель почувствует себя уверено благодаря тому, что в кузове интегрирован жесткий силовой каркас. Ощущение высокого качества и благородства создает выполненная в спортивном стиле передняя панель. Отдельно стоит отметить оригинальную голубую подсветку и материал, из которого выполнен салон седана. Высокое качество отделки обусловлено прочным «французским» швом, который гарантирует долгую эксплуатацию с сохранением первоначальных характеристик обивки. В панелях салона отмечаются минимальные зазоры, каждый элемент выполнен аккуратно и технологично, что обеспечивает превосходную шумоизоляцию и снижение вибрации.

Внушает доверие и структура кузова, которая представляет собой единое целое. По результатам тестирования седан удостоился 5 звезд - наивысшей оценки безопасности. Разработчики Шевроле Круз Седан собрали воедино все современные возможности для обеспечения полной безопасности водителя и пассажиров. Автомобиль оборудован системами ABS, TCS и EBD, а также укомплектован четырьмя подушками безопасности. Несомненно, седан поменяет представление о том, каким должен быть качественный и комфортный автомобиль, поэтому сейчас, когда перед нами встанет выбор, мы знаем, навстречу чему делать шаг вперед.