Задержан один из исполнителей покушения на Евгения Анисимова, другой – в международном розыске (ФОТО)

Второй киллер так же подозревается в заказном убийстве чиновника в Крыму. 

На днях сотрудники уголовного розыска МВД Украины задержали одного из подозреваемых в покушении на запорожского криминального авторитета Евгения Анисимова. Об этом сообщает МВД.

Напомним, что в середине августа в Запорожье на подъезде к ресторану «Рыбацкий стан» неизвестные совершили покушение на Евгения Анисимова. Злоумышленники обстреляли из автоматического оружия автомобиль «Мерседес Гелендваген», после чего машины устроили погоню по Набережной.

На месте происшествия правоохранители изъяли около полутора десятков гильз, автоматическое оружие и другие вещественные доказательства.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Задержан запорожский «смотрящий» Евгений Анисимов (ХРОНИКИ, ФОТО)

«Сейчас милицией уже выяснено, что преступление носит заказной характер. Наиболее вероятной версией совершения покушения на убийство является передел сфер влияния в криминальной среде. К раскрытию преступления присоединились опытные работники Департамента уголовного розыска МВД Украины. Они установили личности злоумышленников и днях задержали одного из них. Задержанный оказался 32 - летним жителем Запорожья», - отмечают правоохранители.

Личность второго злоумышленника, причастного к покушению, установлена. Он является родственником задержанного. Подозреваемый объявлен в международный розыск. Помимо покушения ему так же инкриминируют совершение умышленного убийства (ст.115 ч.2 УК).

Правоохранители также установили, что этот же человек, вероятно, является причастным к другому преступлению заказного характера - убийства председателя исполкома поселка Симеиз в Автономной Республике Крым, произошло в конце февраля 2013 года.

Васоян Артур Робертович, 03.08.1980 г.р. 

PM661image002

Напомним, в Киеве был задержан запорожский криминальный авторитет. 22 октября Орджоникидзевский суд принял решение о мере пресечения содержания его под стражей. Так же под следствием находится начальник его личной охраны по кличке «Грек». 

Читайте так же субботний разговор: История и крах Евгения Анисимова (ФОТО, ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии