Требования к входным металлическим дверям

Требования к дверям определяет их расположение. К входным дверям сейчас, как и в любые времена, предъявляются повышенные требования по надежности и безопасности, звукоизоляции и теплозащите. Если вы решили купить железные двери на сайте, в производственном предприятии "Эгида", то можете быть точно уверены в том, что материал, из которого сделаны двери, и материал наружной отделки устойчивы к воздействию неблагоприятных внешних факторов: дождю и снегу, ультрафиолетовому излучению, перепадам температуры и ветру. Двери, кроме того,  должны быть обязательно долговечными. Это относится, в первую очередь, к входным и наружным дверям, поскольку изменение дизайна во внутренних помещениях может повлечь за собой и замену внутренних дверей.

Сегодня можно легко найти специальную литературу, в которой содержались бы общие требования к дверям. К примеру, можно узнать индексы изоляции воздушного шума или значения нормативной воздухопроницаемости для входных дверей в жилые помещения. В частности, такой индекс изоляции для ограждающих конструкций жилых зданий (двери квартир, выходящие в холлы, коридоры, вестибюли и лестничные клетки), превышать не должен уровень в 30 дБ. Для повышения звукоизоляции увеличивают плотность самого дверного полотна, устраняют щели между полом и дверью при помощи фартука из прорезиненной резины или ткани, порога с уплотнительными прокладками, а также плотно пригоняют к коробке дверное полотно. Щели между дверной коробкой и примыкающим ограждением обязательно необходимо тщательно заделать. Также необходимо предусматривать специальные устройства, обеспечивающие закрытие замочных скважин и плотный прижим к коробке двери.

При проектировании сооружений и зданий в целях сокращения теплопотерь в зимний период должны быть обязательно предусмотрены уплотнения в заполнениях проемов притворов и фальцев, а лифтовые холлы и лестничные клетки должны быть отделены дверьми, оборудованными специальными закрывателями. В жилых зданиях коридоры между лестницами либо лестницей и торцом коридора следует разделять технологическими перегородками с дверьми, также оборудованными зспециальными акрывателями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии