В Украине эта игра с каждым днем становится все более популярной. Все больше людей отдает предпочтение данному способу активного отдыха. Но в данной ситуации спрос значительно опережает предложение. Поэтому если у Вас возникла идея покорить боулинг-индустрию, можете быть уверены в ее успешной реализации.

Применяемое, в настоящее время, профессиональное оборудование для боулинга, имеет достаточно большие габаритные размеры, которые, конечно же, нужно учитывать при проектировании нового здания для боулинг-центра или же для выполнения реконструкции уже построенного сооружения. Следует отметить, что требуемая длина помещения для боулинга рассчитывается исходя из длин машинного отделения, дорожек для боулинга, зоны разбега и зоны отдыха.

Украинский рынок может предложить дорожки для боулинга известных брэндов, таких, как VPS EC http://www.vpsec.com.ua, Brunswick, AMF, Xima и VIA. Сразу же оговоримся, что речь идет о профессиональном спротивном оборудовании для боулинга. В настоящее время только таким оборудованием и комплектуютця ТРЦ и боулинг-клубы.

Одна дорожка обойдется заказчику в 34-36 тыс. долл., в зависимости от комплектации. Оборудование для боулинга VPS EC поставляется с самой современной системой управления итальянской компании Steltronic. Серьезным аргументом, в пользу этой торговой марки, является тот факт, что оборудование, при сравнительно невысокой цене, отличается высоким качеством и имеет все необходимые сертификаты для проведения спортивных соревнований и турниров, как европейского, так и мирового уровня.
Таким образом мы видим, что на украинском рынке боулинг-оборудования, выбор достаточно серьезный. Все зависит от желания и платежеспособности заказчика.