Запорожцев атакуют мошенники с номеров «+88» (ФОТО)

В городе активизировались мобильные аферисты.

Сегодня, 26 октября жители Запорожья были «атакованы» звонками мошенников. Об этом корреспонденту 061 рассказали потенциальные жертвы.

Несколько человек сообщили, что сегодня на их мобильные телефоны поступили странные звонки с номеров, начинающихся с цифр «+88». Как правило, звонящий не дожидается ответа, или же при приёме вызова на другом конце линии звучит тишина. 

Мошенники ожидают, когда человек перезвонит на их специальный номер, чтобы до последнего гроша очистить счёт абонента. Деньги взимаются за оплату соединения и разговора с номером «+88». 

DSC05272

Как выяснял журналист 061, мошенники, использующие данный номер, уже не раз действовали не только в Украине, а и за её пределами. В частности, в 2008-м году массовые звонки с номера «+88» были в Эстонии, что коснулось практически все ведущих операторов страны. Тогда звонки осуществлялись и с иных непонятных номеров. А в ноябре 2012-го года жители города Николаев жаловались, что с их счетов пропадают деньги после звонка на «+88».  

Подобные примеры есть в разных странах и городах. 

На данный момент известно, что аферисты «атаковали» абонентов оператора «Киевстар». Коснулось ли это других городов кроме Запорожья и других мобильных операторов, пока неизвестно.

Редакция интернет-издания 061.ua предупреждает запорожцев о возможной опасности. Не отвечайте на звонки с непонятных номеров, и тем более не перезванивайте на них, чтобы не стать жертвами мошенников. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии