В Запорожье предпринимателям ставят палки в колеса

Действия центральной и местной власти, а также контролирующих органов и налоговой службы зачастую не дают нормально работать запорожским предпринимателям. Об этом «Репортеру Запорожья» сообщил заместитель председателя депутатской комиссии по вопросам развития предпринимательства Запорожского горсовета Владимир Степаненко.

Он рассказал, что, по данным финансового управления Запорожского горсовета, за первое полугодие 2009 года, плановые показатели местного бюджета не выполнены по таким источникам доходов: плата за торговый патент на некоторые виды предпринимательской деятельности - всего 65,8% от плана, плата за госрегистрацию субъектов предпринимательской деятельности - 77,7%, плата за единый налог для субъектов малого предпринимательства - 91,9%, налог на промысел - 98,2%, местные налоги и сборы - 96%, плата за аренду коммунального имущества - 93,6%.

"О чем это говорит? На мой взгляд, о снижении темпов развития предпринимательства в городе вследствии некомфортных условиях для предпринимателей. Такое положение вещей является недопустимым, ведь Конституция Украины признает предпринимательскую деятельность законной и обязывает власть всех уровней способствовать развитию предпринимательства», - заявил Степаненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии