15 октября строительство мостов в Запорожье остановится...

Вчера состоялось заседание исполнительного комитета Запорожского городского совета. Его провел городской голова Евгений Карташов. Главным вопросом стало обращение в Кабинет Министров, Верховную Раду и к Президенту Украины о необходимости срочного и достаточного финансирования мероприятий по ликвидации аварийной ситуации на проезжей части плотины Днепрогэса, ремонту мостов Преображенского и строительству автотранспортной магистрали через Днепр. Евгений Карташов сказал:

– Когда в 1973 году решался вопрос о реконструкции и расширении проезжей части, то стройка была инициирована правительством. А теперь в Кабмине говорят, мол, ищите деньги в сумме 1,2 миллиона гривен на экспертную оценку ремонта проезжей части плотины из собственных средств. Проезжая часть плотины Днепрогэса – одна из главнейших транспортных артерий страны. И ремонт плотины – самая важная сейчас стройка. Я не понимаю позицию правительства.

А компания “Мостострой” намерена прекратить 15 октября работы на строительстве мостов из-за отсутствия средств. Об этом на заседании сообщил начальник строительства мостов Владимир Клименко:

– Если в 2008 году на строительство было выделено 350 миллионов гривен, то в 2009 году всего 100 миллионов. Свыше 80 миллионов мы уже освоили, и если правительство в ближайшее время не выделит дополнительные средства (около 200 миллионов гривен) на строительство, то 15 октября мы остановим стройку. Для нормальной работы в следующем году нужно, как минимум, 800 миллионов гривен, а лучше 1,4 миллиарда.

Состояние мостов Преображенского также становится все более критическим – на стыках температурных швов приходится укладывать шпалы, таков уже масштаб разрушений. Городской голова предложил провести выездное заседание Кабмина на плотине, у мостов Преображенского, чтобы министры увидели плачевное состояние несущих конструкций собственными глазами. Ведь сегодня уже реальна угроза транспортному сообщению на всем юге Украины. Уже сейчас город обратился к ГАИ страны для организации объезда нашего города.
Кроме того, члены исполкома рассмотрели и другие вопросы, в частности, установили цену на проезд в автобусах № 38 “Запорожэлектротранса” в размере 1,50 грн.

sich.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии