Запорожских пациентов заставляли сдавать анализы в частных лабораториях «смотрящего»

Безответственных чинодралов и врачей привлекли к дисциплинарной ответственности.

В 5-ти больницах Запорожья, врачи заведомо отправляли людей сдавать анализы в частные клиники, пренадлежащие Евгению Анисиму. Об этом корреспонденту 061 рассказали пациенты.

По их словам, речь идет о сети лабораторий “Глобал-Диагностик”, которая, по некоторой информации, принадлежит Анисимову.

Стоит так же вспомнимнить, что в торжественном открытии "Глобал-Диагностик" принимали непосредственное участие городской голова Александр Син и губернатор Александр Пекшлушенко. 

В прокуратуре Запорожской области отмечают, что врачи отнимали у больных право выбора места лечения, и направляли их в частные лаборатории для сдачи анализов, а так же нарушают требования законов Украины об  охране здоровья и избежания коррупции.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Задержан запорожский «смотрящий» Евгений Анисимов (ХРОНИКИ, ФОТО)

"В ходе проверки были выявлены многочисленные случаи, когда врачи коммунальных учреждений выписывали пациентам направления на анализ в частные лаборатории на бланках этих же учреждений", - говорят правоохранители.

По представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности были привлечены начальник одного из отделений Департамента охраны здоровья обладминистрации и некоторые руководители, а также отдельные врачи медучреждений Запорожья.

Напомним, Син заявил, что готов свидетельствовать по делу «Анисима»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии