Одно из самых популярных решений для оригинального дизайна помещения — это выбор освещения. Правильно подобранное освещение не только поможет подчеркнуть красивую отделку комнаты, но и станет дополнительным элементом декора. 

Сегодня очень распространены так называемые точечные светильники. Они совсем небольшие по размерам и могут быть расположены любым удобным способом, что позволяет «играть» с освещенными и затемненными зонами, интенсивностью освещения. 

Точечные светильники предназначены для монтажа в подвесной потолок. Чаще всего они имеют светоотражающие поверхности. Такое покрытие обеспечивает небольшой угол рассеивания луча. 

Конструктивно встраиваемые точечные светильники можно разделить на два типа: фиксированные и поворотные. К фиксированным светильникам относятся все точечные светильники, которые после монтажа светят строго в одном направлении. У поворотных светильников подвижную часть можно поворачивать вокруг своей оси на 35-40 градусов, что весьма удобно и практично, если требуется подчеркнуть какую-нибудь деталь интерьера.

При выборе светильников особое внимание стоит уделить на качество исполнения, материалы, из которых изготовлен светильник, подробнее смотрите здесь.

овременные точечные светильники обладают множеством достоинств, которые можно рассмотреть более детально. В их число входит направленность света, позволяющая акцентировать внимание на определенном участке в помещении или выделить в интерьере конкретный объект. Это обеспечивается при помощи встраиваемых осветительных приборов, снабженных вращающимся механизмом. Именно он предоставляет возможность быстро регулировать направление исходящего от прибора пучка света.

Другим преимуществом является влагозащищенность, поскольку в большинстве осветительных приборов применяется алюминиевый корпус. Такие модели разрешается использовать в таких помещениях, как сауна, ванная комната или баня, где наблюдается повышенная влажность, а о безопасности можно не беспокоиться. Еще один плюс точечных светильников заключается в компактных размерах, поэтому они являются отличной альтернативой громоздким потолочным люстрам. Мода на обычные люстры давно прошла, и поскольку они уменьшают пространство, а их место сейчас занимают встраиваемые светильники.

Крохотные изделия нередко применяются для подвесных потолков, так как они не выглядят пестрыми, не скрадывают пространство, обеспечивая при этом уютную атмосферу. Хотя многие считают приобретение точечных светильников для потолка дорогостоящим мероприятием, такие приборы окупятся быстро благодаря солидному эксплуатационному сроку и экономичному потреблению.

Встраиваемые светильники характеризуются удобством расположения, а с их помощью можно усовершенствовать абсолютно каждое помещение, «вписывая» осветительные приборы в оформление интерьера. Благодаря конструктивным особенностям точечные светильники можно без проблем устанавливать на потолке и стенах, в лестничных проемах, а также врезать в мебель. В магазинах представлен широчайший выбор осветительных приборов, что позволяет выбрать изделия любого дизайна от разных производителей.