Москва всегда являлась городом, поток туристов в котором не иссякает ни на один день. Иностранные и российские туристы, зарубежные бизнесмены и инвесторы – все они приезжают в Москву со своей целью. И все они бронируют номера в лучших гостиницах и отелях г. Москвы. Гостиничный бизнес столицы развивается в настоящее время большими темпами. Несмотря на большое количество старых отелей в Москве постоянно появляются новые гостиницы, нередко предлагая более выгодные условия пребывания для клиентов. При этом именно такие отели могут гарантировать особенно приятные условия для проживания. Они всегда отличаются свежим ремонтом и новой мебелью, современной техникой.

Впрочем, в условиях большой конкуренции все гостиницы стараются следить за номерным фондом. Даже дешевые номера в отелях и гостиницах Москвы радуют приятными условиями проживания.

В результате большого потока туристов гостиничный бизнес редко когда может пожаловаться на недостаток посетителей.
Многие справедливо считают, что самые лучшие гостиницы – это  отели трехзвездочной категории. Это наиболее многочисленный, но и наиболее востребованный класс гостиниц Москвы. Поэтому между ними существует высокая конкуренция, а также наблюдается определенный дефицит номеров в этом сегменте. Это неудивительно – ведь гостиницы эконом-класса предоставляют прекрасный сервис, способный удовлетворить практически любого человека, а сочетание с приемлемой ценой делает их практически идеальными.  Поэтому трехзвездочные гостиницы Москвы можно назвать лучшими по сочетанию цены и качества. К этой категории относятся и  самые большие гостиницы Москвы, построенные еще в советское время и способные принять одновременно несколько тысяч людей.

Можно также отметить, что лучшие гостиницы Москвы в ценовой категории – те, которые предоставляют достойный сервис и вместе с тем обеспечивают значительную экономию. К таким гостиницам можно отнести хостелы и частные мини-отели.

Лучшие гостиницы Москвы по соотношению «цена-качество», которые, как правило, находятся в среднем ценовом сегменте, очень популярны, и их следует бронировать заранее, так как даже в крупных гостиницах их может не хватить на всех желающих. Особенно трудно найти одноместный номер в гостинице в предпраздничные дни и во время каникул даже в гостинице класса люкс. Для того чтобы гарантированно найти по-настоящему комфортное место пребывания, рекомендуется забронировать номер в гостинице на официальном сайте, по e-mail, телефону, через туристическое агентство или на специальных сервисах по бронированию гостиниц в Москве.


Таким образом, лучшей гостиницей станет для вас та, которая идеально подойдет под ваше определение отличного места проживания – по цене, сервису или фешенебельности.