Син выгнал из своего кабинета заслуженного журналиста Украины

Корреспондент "Интера" хотел задать вопросы про задержание Евгения Анисимова, но не успел и  обмолвиться.

Сегодня, 24 октября Александр Син отказался общаться с обозревателем «Подробностей» телеканала «Интер» Романом Бочкала, при появлении представителей СМИ в его кабинете, градоначальник тут же вызвал милицию. Об этом корреспонденту 061 рассказал сам журналист.

Пресс-служба запорожского головы опубликовала скандальное заявление о том, что съемочная группа телеканала «Интер» якобы ворвалась в кабинет мэра, когда тот был занят. Так же, сообщается, что представители СМИ отказывались уходить, и покинули кабинет лишь в сопровождении милиции.

«Через несколько минут, когда городской голова освободился, его секретарь попыталась пригласить их к мэру через дежурного милиционера, однако от этого журналисты отказались, мотивируя тем, что нужно было с ними разговаривать тогда, когда они этого хотели, а теперь уже поздно. Пресс-служба городского головы расценивает подобные действия съемочной группы, как провокацию, и надеется, что в дальнейшем журналисты будут придерживаться элементарных норм не только журналистской, но и общепринятой этики», - говорят в мэрии.

В свою очередь, журналист телеканала «Интер» описывает ситуацию иным образом.

«Половина написанного в заявлении - неправда. Мы действительно приходили в мэрию выяснить есть ли мэр на месте. Дело в том, что появилась информация, якобы городской голова отправился в Киев вместе с губернатором. Секретарь сказала нам, что он занят. Подождали пока освободиться. А когда зашли – мэр общаться отказался. Он попросил секретаря вызвать милицию, после чего мы ушли. Никто нас из кабинета насильно не выводил», - рассказывает Роман Бочкала.

Заслуженный журналист Украины уверен, что его действия были достаточно тактичными. А поведение мэра считает оскорбительным, за что ему стоило бы извиниться перед съемочной группой. А вместо этого мэрия решила обвинить их в провокации.

По его словам, после столь грубого общения съемочная группа сразу покинула стены мэрии, и никто не предлагал вернуться. 

Обозреватель «Подробностей» Роман Бочкала говорит, он приехал снимать сюжет про Евгения Анисимова, - хотел взять комментарий по этому поводу у запорожского мэра Александра Сина и губернатора Александра Пеклушенко. По приезду съемочной группы, главы обладминистрации на рабочем месте не оказалось. А в мэрии со СМИ даже не стали общаться.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии