Запорожцам покажут красоту Хортицы в «Фотоистории одного ленд-арта»

В запорожской галерее откроют новую выставку.

Сегодня, 24 октября, в галерее "Lenin" откроется выставка "Фотоистория одного ленд-арта", посвященная объектам "реди-мейд" в рамках фестиваля на Хортице, лучшие окна на www.oknarosta.ru. Об этом 061 сообщили сотрудники галереи.

"Объекты "реди-мейд" в рамках фестивалей ленд-арта похожи на айфон, случайно попавший в кадр фильма про пещерные времена. Они кричаще искусственны, не уникальны, они растиражированы и разрушают всю ленд-арт игру. В среде, где все естественно или старается быть естественным, "готовые объекты" вносят момент издетельства. А умение издеваться здесь - признак творческой свободы и желания экспериментировать, выходить за рамки ожиданий", - поясняют в галерее.

Реди-мейд на природе - это скорее поиск нового жанра, который может быть искусством, может и не быть, как стрит-арт. Это очень полезная ирония, которая позволяет легко и трезво смотреть на себя, на природу, и на все, что мы делаем - вместе с природой или по отдельности.

Ready-made - техника в разных видах искусства, при которой автор представляет в качестве своего произведения некоторый объект или текст, созданный не им самим и (в отличие от плагиарта) не с художественными целями.

Авторство художника или писателя, использующего ready-made, состоит в перемещении предмета из нехудожественного пространства в художественное, благодаря чему предмет открывается с неожиданной стороны, в нём проступают не замечавшиеся вне художественного контекста свойства.

Презентация выставки в 18:00. Откроет выставку перфоманс от детской творческой студии "SevenArt".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии