Опрос: какую часть вашей жизни занимает работа

Согласно статистике, средняя продолжительность жизни украинца длится 64,3 года, а украинки - 75 лет. На что мы тратим ценные года и сколько времени отнимает работа? Этим вопросом задался портал Trud.ua.

Помимо работы, человек нуждается в отдыхе, еде, личной гигиене и развлечениях:

1. Согласно опросам и подсчету, на просмотр телевизора человек тратит 7 лет и 1 месяц. Что ж, практически десятая часть жизни проходит в переживаниях за главных героев мелодрамы, боевика, сериалов и ознакомление с главными событиями в мире через голубые экраны. Пленяющие кино-истории чаще всего затягивают уже зрелых людей.

2. Без еды нет жизни, а в жизни обязательно есть еда. Перекусы, обеды, сытные завтраки и поздние ужины требуют также времени. 4 года, 5 месяцев и 2 недели необходимо, чтобы поддерживать необходимую энергию в теле на протяжении всей жизни. Сюда же входят походы в рестораны, кафе, столовые и прочие забегаловки, от которых порой мучает изжога. Но ничего не поделаешь, кушать хочется чаще, чем есть возможность питаться здоровой едой.

3. Практически столько же времени требует личная гигиена. 4года, 10 месяцев и 2 недели уходит на чистку зубов, ушных раковин, мытье ног, принятие ванны, душа и прочих елозаний по телу для достижения чистоты. А ведь ребенок за 4 года полностью обучается ходить, стоять, слушать родителей, говорить и задавать вопросы.

4. И вот работа. У украинца она занимает 6 лет, 10 месяцев и 2 недели. Хоть и говорят, что славяне трудолюбивый народ, но на просмотр ТВ мы тратим больше времени. Тем не менее, по мнению большей части нашей нации, эти 6 лет и 10 месяцев являются самыми длинными периодами.

А ведь поиски работы иногда затягиваются даже на месяцы. Чтобы не пришлось тратить много времени на поиски нужной вакансии, стоит воспользоваться интернет-ресурсом - www.trud.ua/zaporozhye.html.

5. Кто-то ездит часто и на дальние дистанции, а кто-то не передвигается дальше соседнего квартала, однако статисты уровняли всех и с цифрами сложно спорить. Какая бы ни была мобильной работа в Запорожье, в Харькове, в Киеве, в Днепропетровске или других городах, все равно дорога в среднем отнимает около 3 лет, 5 месяцев и это без учета пробок.

6. Сами же пробки на дорогах удлиняют поездку и укорачивают жизнь на 2 года и 1 месяц. Посоветуем управляющим страны подумать о быстротечности жизни простого народа и сократить эти 2 драгоценных нервных года проектированием широких дорог с хорошим покрытием.

7. На покупки, по подсчетам, человек тратит 2 года, 9 месяцев и 1 неделю общего времени. А ведь на эти покупки мы зарабатываем в три раза дольше. Или среднестатистическому человеку не доплачивают, или он настолько щепетилен в выборе - неизвестно, однако фраза «экономить на покупках» явно приобретает другой смысл.

8. На перекуры уходит 14 недель, в то время, когда на с**кс и нежные ласки тратится всего лишь 8 недель. Может бросить курить и правильно тратить время?

9. Как часто Вы болеете и принимаете ли Вы какие-то превентивные меры? А ведь на лечение уходит 2 года и 6 месяцев. При этом оздоровление сопровождается покупками лекарств, а на это также тратится время.

10. Развитие интернет общения привело к тому, что человек проводит 13 недель на социальных ресурсах, то есть практически 2 месяца. При этом опрос не уточняет общего просиживания за мониторами компьютеров при поиске нужной информации через интернет.

Итого, 30 лет и 4 месяца. На что уходят оставшиеся года, этого статисты не подсчитали, но надеемся, что только на полезные и достойные дела! Не теряйте время зря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии