Запорожская правозащитница про задержание Анисимова: «Удалили опухоль - метастазы остались!»

Глава союза предпринимателей заявила, что после заключения «смотрящего» следует отчистить город от его ставленников.

Общественники начали сбор подписей за отставку с ключевых постов города ставленников Евгения Анисимова. Об этом сообщает Ирина Лех в своем блоге.

«В последние дни, стала расхожей фраза: «Мы удалили раковую опухоль, но остались метастазы». Продолжая эту мысль, скажу — пока на ключевых постах в городе останутся люди Анисимова, в нашей с вами жизни ничего не изменится. Собравшись вместе, мы – представители общественных организаций и просто активные горожане – решили не останавливаться и идти дальше. Мы подготовили и подписали Обращение к городским депутатам, потому что именно им действующее законодательство дает право сделать следующий и очень ответственный шаг», - говорит правозащитница.

Действительно, по закону, отставку избранному мэру (которого неразрывно ассоциировали со «смотрящим») может вынести только депутатский корпус. Тем не менее, до последних событий в городском совете у Евгения Анисимова было абсолютное большинство. В его пул входили депутаты не только ПР, но и некоторых оппозиционных фракций.

С обращением можно ознакомиться по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии