Запорожские власти подсчитали убытки от вандалов

Продолжается кража люков, поджоги контейнеров, разрисовывание граффити фасадов жилых домов.

Более 2 млн гривен - такой ущерб нанесли вандалы городскому хозяйству за 9 месяцев. Неизвестными лицами было похищено оборудование 22 лифтов, 579 крышек водопроводных, канализационных, тепловых люков и решеток дождеприемников, повреждено в результате поджогов 107 мусорных контейнеров, 39 лифтов. Граффити разрисованы фасады жилых домов на площади более 32 тысяч м.кв. Об этом 061 рассказали в мэрии.

"Это те средства, которые можно было направить на решение жизненно важных вопросов областного центра, а не на восстановление последствий вандализма. К примеру, в 1, 5 раза можно было бы увеличить финансирование, а соответственно и больше выполнить работ по внутриквартальному ремонту дорог", - рассказал первый заместитель мэра Дмитрий Свиркин.

Только на ликвидацию граффити с фасадов городских зданий израсходовано 274 тысячи гривен. Каждый сожженный мусорный бак обходится в 2 тысячи гривен – такова стоимость нового контейнера. На восстановление, а именно приобретение, изготовление и установку 1670 люков израсходовано более 1 млн. грн.

"Предпринимаются меры по предупреждению вандализма: замена металлических крышек люков на железобетонные, крышки люков оборудуются блокирующими механизмами и другие", - поясняют в мэрии.

Кроме того, украденные крышки, которыми были закрыты люки, поврежденные вандалами и как следствие вышедшие из строя лифты, становятся серьезной угрозой для здоровья и жизни горожан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии