Александр Вилкул: «Украина заинтересована в реализации масштабных инфраструктурных проектов»

Это новые рабочие места, новые дороги и большие экономические возможности.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул провел встречу с Послом Словацкой Республики в Украине Павол Гамжиком.

Александр Вилкул отметил, что встреча с Послом Словацкой Республики накануне Вильнюсского саммита важна для Украины и доказывает заинтересованность членов ЕС в подписании Соглашения между Украиной и ЕС.

«Украина системно реализует стратегический путь евроинтеграции. Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре позволит Украине выйти на качественно новый уровень политических и торгово-экономических отношений со странами Еврозоны. Внедрение европейских стандартов, устранение барьеров на пути торгово-инвестиционных потоков между Украиной и ЕС повысит привлекательность нашей страны для иностранных инвесторов. Поддержка Словацкой Республики в этом вопросе очень важна», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Во время встречи Александр Вилкул и посол СР обсудили ряд важных вопросов, которые касаются развития инфраструктуры, транспортной и торгово-экономической сфер.

«Мы заинтересованы в реализации масштабных транспортных инфраструктурных проектов. Это позволит открыть Европейскую Украину для Объединенной Европы, и даст возможность масштабных проектов по грузоперевозкам и логистики, способствовать развитию экономики и созданию новых рабочих мест», - сказал Александр Вилкул.

Так же он отметил, что Украина является связующим звеном между странами ЕС и Россией в развитии логистического потенциала и транзитных возможностей стран - участников проекта широкой железнодорожной колеи.

По его словам, проект строительства ширококолейной железной дороги по маршруту Москва - Вена - один из совместных инфраструктурных проектов, участие в котором принимают украинский и словацкий стороны. Эта железная дорога будет проходить через территорию России, Украины, Словакии и Австрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии