В Запорожской области стали известны причины гибели газосварщика на предприятии

Накажут водителя, нарушившего инструкции по безопасности, а с рабочим коллективом проведут «профилактические работы».

Завершено расследование несчастного случая на ООО "Укрмехстрой", когда 6 сентября в селе Преображенка электрогазосварщика прямо на территории предприятия смертельно травмировал автомобиль. Об этом сообщает Госпромнадзор.

«Комиссия управления Госгорпромнадзора завершила специальное расследование несчастного случая со смертельным исходом. Электрогазосварщик был смертельно травмирован в результате наезда автомобиля, заезжал в мастерскую ремонтно-технической базы. При попытке загнать автомобиль по ремонту канаву водитель попытался затормозить, но автомобиль не остановился. В результате несчастного случая электрогазосварщик умер от полученных травм», - отмечают в управлении.

По информации Госпромнадзора, в ходе расследования установлено, что причинами несчастного случая является организация работы, в частности, нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортного средства и невыполнение должностных обязанностей.

«С целью предотвращения аналогичных несчастных случаев комиссией разработан ряд мероприятий. В частности: провести водителю внеплановый инструктаж, специальное обучение и проверку знаний по охране труда; директору предприятия пройти внеочередное обучение и проверку знаний по охране труда; ознакомить работников с причинами и обстоятельствами несчастного случая», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии