«Запорожский сталепрокатный «стал», а неизвестные пилят оборудование», - акционер

Около 1700 человек уволено, предприятие с оборотом в 187 миллионов гривен остановилось.

Корпорация «Интервесп» занимается поставками промышленного оборудования, запасных частей и инструментов для дерево- и металлообработки, а также оказывает услуги по проектированию и обслуживанию соответствующих производств.  

 За годы работы компания «Интервесп» зарекомендовала себя как надежного партнера в области проектирования, оснащения и запуска отечественных промышленных предприятий.

 

 

Пока имущество Запорожского сталепрокатного завода находилось в залоге, кредитор «Банк Днепр Кредит» выставил охрану, пустив неизвестных, которые решили срезать на металл оборудование. По мнению акционеров, это делается, чтобы обанкротить предприятие. Об этом заявил акционер завода Виталий Михайлович Полянчиков.

«У завода есть долги по кредиту и электроенергии – по сути, из-за этого остановлена работа предприятия. Банк «Днепр Кредит» выставил свою охрану на все въезды по договоренности с руководством завода в лице председателя наблюдательного совета Виталия Любимова, сняв охрану завода и уволив ее. Далее неизвестные начали пилить завод на части. Было подано заявление председателем наблюдательного совета  в прокуратуру и милицию, ждем результатов», - рассказал Виталий Полянчиков.

По словам акционера, вопрос идет на часы – если власти не вмешаются в процесс, то завтра от промгиганта ничего не останется.

«Мы надеемся, что в этой стране есть закон и конфликт будет решен, не прибегая к уничтожению завода, а в соответствии с законом о кредитовании», - заявил акционер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии