Любое помещение нуждается в полноценном освещении, а в условиях жилого дома приобретает значение и внешний вид осветительных приборов. Такая разновидность люстр, как хрустальные люстры, способны и обеспечить освещение необходимой степени интенсивности, и гармоничный внешний вид. Будучи классическим образцом, хрустальные люстры не теряют своей популярности. Это связано с рядом преимуществ хрустальных люстр, которые мы рассмотрим подробнее.

Хрустальные люстры всегда считались предметом, демонстрирующим достаток и благополучие хозяев дома. Именно хрустальными люстрами традиционно украшались парадные помещения и залы. Сейчас разные модели хрустальных люстр могут быть вписаны в контекст любого интерьера вне зависимости от назначения помещения. Стилевые решения хрустальных люстр не знают границ. И в маленьком помещении, и в крупногабаритном хрустальные люстры будут смотреться весьма гармонично.

Чешские люстры с давних времен считаются знаком хорошего вкуса и стали таким же воплощением аристократизма и богатства, как дорогие драгоценности или украшения, привнося в обычный интерьер необычайную красоту и роскошь. Технология производства чешского стекла выделяется в отдельное направление промышленности.

На основе археологических исследований, ученые пришли к выводу, что технология выдува стекла в странах находящихся на территории нынешней Чехии существовала уже с 9-го века.

Основной задачей компании „Прециоса - Люстры” („Preciosa - Lustry”) сегодня, в начале 21 века, является сохранение первого места в мире по производству как эксклюзивных классических хрустальных, так и современных декоративных светильников, а также постоянное повышение уровня сервиса для заказчиков люстр. Оставаясь на мировом рынке традиционным и стабильным всемирным производителем хрустальных светильников и стеклянных декораций, компания „Прециоса - Люстры” („Preciosa - Lustry”) успешно продолжает их производство. Почти 300-летнее содействие в развитии уникального ремесла по производству светильников научило Чешских мастеров стеклоделия совершенству в работе со стеклом, но они держат в секрете тонкости этого искусства, передавая их из поколения в поколение.