В Запорожской области рыбак почти сутки дрейфовал в открытом море (ФОТО)

На поиски деда бросилась поисково-спасательная экспедиция, пришлось привлечь даже авиацию. 

Вчера, 20 октября в 15.08 спасатели обнаружили пропавшего 71-летнего бердянского рыбака в 18-ти км от берега. Мужчина провёл в открытом море почти сутки, 19 октября он вышел в плавание, несмотря на ухудшение погоды. Об этом сообщает СЧС.

«Заметил пропавшего экипаж иностранного судна «Sierra Leone», обслуживающий буровую вышку. Люди подняли мужчину на борт и по радиостанции оповестили пограничников. Уже через 20 минут рыбака передали спасателям. Состояние здоровья мужчины удовлетворительное. По словам спасенного, он всю ночь и день грёб в неизвестном направлении в открытом море, пока не наткнулся на иностранное судно.

1

На берегу мужчину ждали медики, но дедушка от медицинской помощи отказался. Родственники забрали его домой», - рассказывают спасатели.

По информации ведомства, ранее 19 октября поиски пропавшего продолжались до наступления темноты, до 22.00. Утром 20 октября спасательные работы возобновились.

2

По распоряжению Председателя государственной службы СЧС Украины генерала-полковника Михаила Болотских, для поисков пропавшего рыбака задействовали спасательный самолет АН-32 из Нежина, а так же вертолет Министерства инфраструктуры Ми-8 из Симферополя.

Всего, по данным пресс-служба СЧС, к поискам было привлечено 170 человек и 3 катера. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии