Подробности: Похитителями Днепропетровского бизнесмена оказались запорожские преступники (ФОТО, ВИДЕО)

Заложника целую ночь пытали, после освобождения он попал в больницу.

Вчера, 17 октября начальство УБОП Днепропетровска и спецподразделения «Сокол» отрапортовали о задержании членов банды опасных преступников, которые орудовали на территории Днепропетровской и других областей. Сами злоумышленники являются жителями Запорожья. Об этом сообщает милиция региона.

«15 октября около полуночи в дежурную часть обратился мужчина, который сообщил, что его брата неизвестные мужчины силой посадили в автомобиль «Мерседес». Ночью злоумышленники связались с родственниками заложника, от которых потребовали 50 тыс. долларов США. Было установлено, что потерпевшего держат в плену на территории Запорожья», - говорят правоохранители.

PM645image001

Так же сообщается, что бизнесмену, которого взяли в заложники, на сегодняшний день ничего не угрожает. Похитители пытали его.

«Когда мы освободили заложника, на его теле и голове оказались многочисленные повреждения – ночью злоумышленники пытали его. Он обратился в больницу, где ему оказали врачебную помощь. При задержании пострадавших не было», - отметил начальник отдела быстрого реагирования «Сокол».

По словам начальника УБОП Днепропетровска Валентина Савенко, удалось установить личности похитителей и их банды. Задержанные подозреваются в целом ряде подобных преступлений.

«Благодаря совместной работе всех служб удалось задержать похитителей и установить их личности. Ими оказались трое неработающих жителей Запорожье в возрасте от 26 до 30 лет. Но есть оперативная информация, что злоумышленники принадлежат к более многочисленной группировке численностью около 10 человек. Есть подозрение, что это не единственное их преступление подобного рода», - говорит Валентин Савенко.

Подробности: Похитителями Днепропетровского бизнесмена оказались запорожские преступники (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

По информации подразделения «Сокол», задержание преступников проходило на проезжей части во время движения автомобилей. За похитителями какое-то время следили, выжидая удобный момент для проведения операции. Такая возможность представилась на Набережной магистрали – была имитирована пробка на дороге, и тут же проведена спасательная операция. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии