17-е октября: безопасность медиков «скорой», активисты против выбросов, и офицерское мошенничество

Таким запомнился этот день.

Запорожские медики инициировали создание закона, который направлен на защиту их от насилия. На днях в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «по усилению защиты работников заведений здравоохранения при выполнении ими своих профессиональных обязанностей». Об этом корреспонденту 061 рассказал глава профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко. Напомним, что запорожские медики всерьез взялись за отстаивание своих прав после трагедии, случившейся с бригадой скорой помощи. Когда на врачей напал псих, который облил людей кислотой, а затем жестоко и безжалостно убил фельдшера скорой помощи.

А в понедельник, 21 октября, состоится экологическая акция "Добро пожаловать в Запорожье!". Горожане собираются в белых халатах и марлевых повязках стать живой цепью вдоль дороги на въезде на плотину Днепрогэс, откуда открывается вид на дымящие трубы заводов.

В Запорожье прошел суд над сотрудником правоохранительных органов и его сообщниками, которые воспользовавшись документами ЧП заказали у «Чайной компании «Антарес» партию чая на сумму около 240 тысяч гривен, не оплатив её. В итоге, зачинщик получил год условно и лишился звания лейтенанта, его сообщник также получил год условно, а вот девушка, которой отводилась незначительная роль в криминальной операции, присудили штраф в размере 20 000 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии