Запорожье обеднело на 5 млн. из-за запрета казино

Запрет на ведение игорного бизнеса нанес существенный удар на поступление денег в казну запорожского бюджета. Только за июнь Запорожье не досчиталось почти 5 миллионов гривен, которые должны были поступить в бюджет от продажи патентов. Об этом сообщила I заместитель начальника финансового управления Запорожского горсовета Людмила Мамай.

«Из-за того, что принято решение о запрете на игорный бизнес в стране, в бюджет Запорожья не поступило почти 5 миллионов гривен за июнь месяц от продажи патентов на занятие предпринимательской деятельностью в сфере игорного бизнеса. По предварительным прогнозам, до конца 2009 года недополучение средств в городской бюджет от этого вида бизнеса составит 21,8 миллиона гривен», - рассказала Людмила Мамай.

Также серьезное уменьшение поступлений в городской бюджет, по словам финансиста, отмечено по подоходному налогу с работающих запорожцев - он снизился на 8%. Причина - уменьшение количества работников на предприятиях и учреждениях. А также сокращение рабочего времени или рабочей недели, и, как следствие, уменьшение зарплаты.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии