Запорожцы скоро пойдут пешком. Стоимость проезда в маршрутках опять выросла

Сегодня, 26 августа, проезд в нескольких запорожских городских маршрутных такси подорожал до 2 гривен. Основанием для повышения стоимости проезда стало решение запорожского горисполкома, принятое в июне. А с 1 сентября подорожает проезд на больших автобусах, курсирующих по маршруту №38. Это решение приняли члены исполкома Запорожского горсовета на сегодняшнем заседании.

«Автобусы, обслуживающие маршрут №38, принадлежат коммунальному предприятию «Запорожэлектротранс». Маршрут этот, - «Бабурка»-«Металлургов», изначально был убыточный, поскольку на этих автобусах проезд для пенсионеров - бесплатный. Таким образом, льготные категории граждан ездят в кредит: государство должно эти деньги возвращать путем субвенций, но сейчас оно компенсирует около 30 процентов затрат. Наши специалисты подсчитали, что экономически обоснованный тариф на этом маршруте - 1,59 гривны. Мы предлагаем повысить плату на проезд совсем немного: с 1,25 до 1,50 гривны, - рассказал «Репортеру Запорожья» заместитель начальника управления транспорта и связи Запорожского горсовета Юрий Дроздов.

Для льготных категорий, по словам Дроздова, проезд останется бесплатным. Что касается, повышения стоимости проезда в электротранспорте, то разговор об этом, пока, не ведется

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии