Жители смогут пожертвовать литературу на благое дело.

С 12 марта по всему городу начнут работать пункты по приему книг. Собранная литература будет распродана на аукционе, а вырученные деньги пойдут на обеспечение оборудованием кабинета информатики одной из школ Запорожья. Об этом корреспонденту 061 рассказал один из организаторов благотворительной акции «Я для тебя» Дмитрий Шуманов.

По словам лидера молодежного движения «Актив Z» Михаила Федорова, школа, для которой закупят новую технику, будет выбрана на конкурсной основе. Стоит отметить, что техника будет приобретена в интернет-магазине Лайм.

«Суть конкурса состоит в том, чтобы создать оригинальный и интересный туристический буклет о нашем с вами городе, и та школа, которая сделает самый лучший буклет, получит компьютерную технику», - отмечает Дмитрий Шуманов.

Запорожцы могут принести книги в пункты приёма по адресам:

- ВМГО «Евромолодь» (ул. Чумаченко 25а в помещении автошколы с 11.00 до 18.00);

- корпорация «Керамист» (ул. Трегубова 1 с 10 до 17.00);

- кафе «Бастион» (ул. Правды 45а с 11.00 до 18.00);

 - 5 корпус ЗНУ (ауд.111 с 9.00 до 16.00); 

- ДЦ «Апельсин» (Днепропетровское шоссе, 30 с 11.00 до 18.00);

- Фонд поддержки  предпринимательства (ул. Советской Украины, 90 с 10.00 до 17.00)

- 4 корпус ЗНУ (ауд. 210 студрада ЗНУ, с 9.00 до 16.00).

"Есть люди, которые приносили книги для того чтобы актуализировать проблему социальной пассивности и те, кто хотел появления свободного места у себя на полках. Без этого никак, и им тоже нужно сказать "спасибо", потому что когда выкидывают книги в мусорки - это вандализм. Мы же найдем применение этой литературе, ведь на любой товар есть свой покупатель", - уверен лидер молодежного общественного движения "АктивZ" Михаил Федоров.

Удалось собрать более 30 тысяч книг самых разных направлений: от специализированной литературы до классики и массовой беллетристики; кроме того, в арсенале есть бесчисленное множество журналов. Основным партнером проекта стала корпорация "Керамист", которая помогла активистам с помещением для хранения и сортировки собранных книг