В Запорожской области пьяного водителя, сбившего насмерть велосипедиста, приговорили к «условному» сроку и компенсации 100 тысяч

Под действием алкоголя водитель не заметил едущего впереди велосипедиста.

Районный суд Токмака осудил водителя автомобиля ВАЗ 2108, который 2 июля в 13.20 на трассе в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил велосипедиста, на 3 года  ограничения свободы и к компенсации морального ущерба жене погибшего в размере 100 тысяч гривен. Информация об этом опубликована в Едином реестре судебных решений.

Водитель двигался по автодороге «Энергодар-Васильевка-Бердянск». Перед ним ехал грузовой автомобиль, впереди которого двигался велосипедист. Водитель грузовика обогнал велосипедиста и отъехал влево. В тоже время, водитель «ВАЗа» в связи со снижением внимания и реакции и нарушением координации действий, вызванных употреблением алкогольных напитков, не смог избежать столкновения с велосипедистом.

В результате ДТП велосипедист получил многочисленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие его смерть. Подсудимый предстал перед судом за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего (ст.286 ч.2 УК).

Обвиняемый полностью признал свою вину. С учётом всех обстоятельств, суд приговорил виновника смертельного ДТП к 3-м годам лишения свободы и компенсации морального ущерба жене погибшего. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии